NUTRIENTES IMPORTANTES PARA A RECUPERAÇÃO DO PACIENTE CRÍTICO

publicado em: 17/10/2018


O paciente crítico apresenta necessidades nutricionais específicas e por isso deve consumir um alimento que auxilie em sua recuperação. Abaixo listamos algumas das características principais do alimento para este paciente:


 

NUTRIENTES
 

  • Proteína de altíssima digestibilidade: Para obtenção de energia e reparação tecidual.
  • Energia na forma de gordura: Permite reduzir o volume de alimento a ser fornecido.
  • Aminoácidos de cadeia ramificada: Auxilia na redução da perda muscular devido ao catabolismo presente nesta condição clínica.
  • Glutamina: Substrato energético para as células de divisão rápida.
  • Antioxidantes: Como Taurina, Selênio, Vitamina E, Vitamina C e Luteína que auxiliam no combate do estresse oxidativo.
  • Ácidos graxos ômega 3: Moduladores de processos inflamatórios.
  • Fibras: Uso moderado de prebióticos e fibras fermentáveis para a saúde intestinal.
  • Vitaminas e Minerais: Zinco, Potássio, Cloro, Sódio, Fósforo, Vitaminas do Complexo B, Vitamina A.
     

Lembrando que todo o alimento, forma de oferecimento e quantidade devem ser avaliadas e indicadas pelo médico-veterinário.